Unser ,Motto
“Natürliche Vitalstoffe, die Basis für ein Leben voller Vitalität”
Unser Schwerpunkt ist dieTraditionelle Naturheilkunde
Fermentieren, eine Erfolgsgeschichte
Mit viel Freude arbeiten wir daran, mit den Kräften der Natur die Lebensqualität zu unterstützen.
das ist unser Schwerpunkt, seit Generationen hat sich an diesem Anspruch nichts geändert.
Nach unserer Philosophie möchten wir Ihnen Produkte von höchster Qualität zu fairen Preisen bieten.
Bei aller Liebe zur Tradition gehen wir dabei mit der Zeit und schauen stets, wie können wir noch besser werden.
Auch wenn es sich um Futterergänzungsmittel handelt, wird die Rezeptur schon seit Generationen bei den verschiedensten Gesundheitsstörungen verwendet. Da es ursprünglich für Mensch und Tier angewendet wurde, wird es nach wie vor traditionell in hochwertigster Lebensmittelqualität hergestellt. Wir fertigen unsere Futterergänzungen äußerst schonend mit dem Anspruch, Ihnen höchste Qualität und optimale Wirksamkeit anzubieten. Bei den Rohstoffen achten wir auf Nachhaltigkeit und gehen keine Kompromisse ein, auch was die Schadstoffbelastung angeht.
So gelingt es uns, nach wie vor bestmögliche Resultate zu erzielen.
Ihr Vitalimun Team.
„Mitzumachen gibt mir das Gefühl,
bei etwas wichtigem dabei zu sein.“
Katrin Austermann, Produktion & Versand
Die Achtung vor dem Wohl des Tieres ist die Grundlage für eine große Freundschaft mit ihm.
Karl Austermann, THPi.R. und Gründer von Vitalimun
Mein Name ist Karl Austermann, Tierheilpraktiker und als solcher jetzt im Ruhestand.
In einer dörflichen Umgebung bin ich in den 50er Jahren auf einem traditionellen Bauernhof, zusammen mit vielen unterschiedlichen Tieren, aufgewachs
Der ständige Umgang mit den Tieren ließ mich eine besondere Beziehung und Achtung zu ihnen aufbauen.
Diese Erfahrungen haben mich mein Leben lang begleitet und viele schöne Momente bereitet.
Bereits seit Generationen waren meine Vorfahren nicht nur in meinem Dorf als Naturheiler bekannt. Die Erfolge bei gesundheitlichen Problemen jeglicher Art hatten sich weit herumgesprochen.
Meine Großeltern, welche ebenfalls auf dem Hof lebten, wurden damals zu Mensch und Tier gerufen, um mit dem überliefertem Wissen zu helfen.
Bereits als Kind habe ich sie gerne begleitet und so, viel über die Möglichkeiten der Naturheilverfahren gelernt.
Bei den Maßnahmen kamen dann häufig Rezepturen zum Einsatz, die bei den unterschiedlichsten Problemen auf erstaunliche Weise helfen konnten.
Da ich echtes Interesse zeigte, wurde mir gerne die vielschichtigen Zusammenhänge der Heilkunde erklärt.
Auch wie man durch Fermentation mit bestimmten Mikrokulturen und ausgewählten Heilpflanzen Gesundheitsstörungen gezielt therapieren kann.
Besonders beeindruckt war ich davon, dass das Wissen um die Anwendungsmöglichkeiten der verschiedenen Mikrokulturen, bereits seit vielen Generationen innerhalb der Familie weitergereicht wurde.
Dieses Wissen habe ich mir gerne angeeignet und so konnte ich die Familientradition mit überraschendem Erfolg fortsetzen.